Receita de perdiz

Perdiz desossada com polenta

Ingredientes

4 perdizes, 300g de cebola picada em cubos pequenos, 400g de tomate em cubos, 1 xícara de óleo, 1 xícara de cebolinha verde picada, 1 xícara de salsa picada, 1/2 xícara de sálvia picada, 3 folhas de louro, 2 ramos de tomilho, 2 dentes de alho picado, sal, pimenta, 4 litros de água, 400g de farinha de milho.

Como preparar

– Desosse a perdiz.

– Numa panela, aqueça o óleo e doure a perdiz. reserve.

– Na mesma panela, junte a cebola, o tomate, a cebolinha, a salsa, a sálvia, o louro, o tomilho e o alho picado.

– Coloque por cima a perdiz e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 30min.

– Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 20min.

– Mexa cuidadosamente, de vez em quando, para que não grude no fundo da panela.

– Para a polenta, ferva a água com sal e adicione a farinha de milho, mexendo até cozinhar.

– Cubra o fundo do prato com a polenta e coloque por cima a perdiz.

Bom apetite!!!