Perdiz desossada com polenta
Ingredientes
4 perdizes, 300g de cebola picada em cubos pequenos, 400g de tomate em cubos, 1 xícara de óleo, 1 xícara de cebolinha verde picada, 1 xícara de salsa picada, 1/2 xícara de sálvia picada, 3 folhas de louro, 2 ramos de tomilho, 2 dentes de alho picado, sal, pimenta, 4 litros de água, 400g de farinha de milho.
Como preparar
– Desosse a perdiz.
– Numa panela, aqueça o óleo e doure a perdiz. reserve.
– Na mesma panela, junte a cebola, o tomate, a cebolinha, a salsa, a sálvia, o louro, o tomilho e o alho picado.
– Coloque por cima a perdiz e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 30min.
– Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 20min.
– Mexa cuidadosamente, de vez em quando, para que não grude no fundo da panela.
– Para a polenta, ferva a água com sal e adicione a farinha de milho, mexendo até cozinhar.
– Cubra o fundo do prato com a polenta e coloque por cima a perdiz.
Bom apetite!!!